| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум AntiTokioMotel » Интересы » Кино » Стиляги ("Главный фильм" начала 2009 года.)
Стиляги
Vivian | Offline Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:50 | Сообщение # 1
Бывалый


Сообщений: 1075
Репутация: 29
Награды: 6
Замечания: 0%

Действие фильма происходит в Москве в 1955-1956 годах. Сталин уже умер, но культ личности ещё не разоблачён его наследником. В столице появилось модное поветрие — так называемое «стиляжничество». Стиляги, как их презрительно называют фельетонисты из «Крокодила», или «чуваки» и «чувихи», как они называют себя сами, — это молодые люди из разных семей, увлекающиеся джазом и рок-н-роллом и предпочитающие свободный и яркий стиль жизни и одежды серому официозу «жлобов» — примерных советских граждан. Компания молодых людей «хиляет по Броду» (улица Горького), весело проводит время в «Коктейль-Холле» («Коке»), проводит «процессы» на «хатах»; не желая носить опостылевший «совпаршив», они скупают заграничные «шмотки» у фарцовщиков, в подпольных мастерских заказывают «джакетки», «гавайки», «траузера», галстуки кричащих расцветок, с пальмами-попугаями и полуголыми девицами, «шузы на манной каше», переписывают джаз «на костях». Но в стране всё еще действует директива о борьбе против «безродного космополитизма» и «низкопоклонства перед Западом». И к борьбе со «стилягами» подключены комсомольские патрули и дружины, вооружённые ножницами для распарывания узких брюк и срезания галстуков и «коков».

Комсомолец Мэлс Бирюков (Антон Шагин), один из образцов советской молодёжи, принимает участие в очередной облаве в парке Горького под руководством «комиссара» Кати (Евгения Брик). Он знакомится с девушкой из неведомого и притягательного мира «стиляг» — Полиной, или Полли, или, для «тех кто знает», Пользой (Оксана Акиньшина), и влюбляется в неё. Польза приглашает Мэлса «на Бродвей» (улица Горького). Мэлс через некоторое время достаёт «прикид», и у дверей «Коктейль-Холла» находит своих новых друзей.
(Википедия)

Моё мнение:
Если учесть всю серость и однообразие современного российского кинематографа (который в последнее время только и делает унылые бессюжетные драмы, такие же унылые мелодраммы, пошлые комедии и однообразные детективы), то фильм действительно конфетка. Конфетка в яркой обёртке. Но любому ребёнку известно, что в конфете обёртка - далеко не главное.
Одним прекрасным декабрьским вечером мы с подругой пришли в холодный обнинский кинотеатр на широко разрекламированный фильм "Стиляги". Честно признаться, я не ожидала от фильма ничего хорошего (так как с отечественным кинематографом по некоторым причинам я связываться боюсь), однако, всё-таки было интересно, стоит ли фильм вгроханных в него зелёных президентов. Сели на второй ряд - слишком близко, как оказалось позже. После 10 минут утомительной рекламы шоу наконец-то началось. Первая сцена - облава комсомольцев на притон, где отрывались ребята-стиляги. Скажу честно, я долго не могла прийти в себя после увиденного: звуки джаза совместно с девичьими визгами сливались в абсолютно ужасающую какофонию (а если ещё учесть то, что в нашем кинотеатре звук отвратительный, но это уже минус кинотеатра), водовороты ярких тканей, юбок, бус, задниц в цветастых трусах, чьих-то мелькающих раскрашенных лиц... Такого я и не предполагала. Скрепя сердце, смотрим дальше...

Плюсы фильма:
- Довольно интересная задумка: тема противостояния субкультур и "серой массы" ещё не была главенствующей в отечественных фильмах, насколько я знаю.
- Хорошо поставленные номера, хорошая музыка - любителям джаза, блюза и свинга посвящается.
- Костюмы, причёски, макияж, декорации - на высшем уровне.
- Фильм абсолютно не загружает мозг, его легко смотреть, он не заставляет зрителя ни думать, ни впадать в депрессию.

Минусы:
- Смысл фильма я поняла только в самом конце, когда главные герои пели песню, мол, не кидайтесь на людей, которые на вас не похожи. В остальном он представляет собой абсолютный сумбур и бессмыслицу в перемешку с многочисленными шикарными танцевально-музыкальными номерами, видимо, цель которых была в том, чтобы скрыть недостатки сюжета. Вернее, отсутствие сюжета как такового.
- Штампы. Как же без них? Например, когда главная героиня объявила, что беременна, я сразу поняла, какого цвета ребёнок.
- Штампованный глупый юмор, подчас сильно отдающий пошлятиной. Бабулька-божий-одуванчик, подглядывающая за физическим актом любви двух влюблённых стиляг в замочную скважину? Ха-ха-ха. Сама сцена секса, которая, видимо, задумывалась трогательной и нежной, заставила меня истерически ржать на весь зал. Мэлс, сидящий на толчке и рассматривающий камасутру в обложке учебника геометрии... зачем надо было показывать сами рисунки? Зачем мы сели так близко к этому огромному экрану, спрашивается?
- Абсолютно бездарная игра актёров, исполняющих главные роли. У Мэлса, например, за весь фильм выражение лица не поменялось ни разу, даже когда боевая подруга родила ему чёрного "бэбика". (Хотя отрицаю, что бездарная игра - грех всех актёров, понравились отец Фрэда (Янковский, Царствие ему Небесное), сам Фрэд и пухленький парень, напоминающий Сергея Бондарчука в роли Пьера Безухова).
- Номер "Скованные одной цепью" просто убил. Советский рэп, товарищи! Йоу-йоу-йоу, товарищ Сталин!

Подведём итог:
Интересная задумка провалилась с треском, вероятно, из-за того, что создатели фильма больше уделяли внимание мишуре и бантикам, то есть внешней составляющей фильма, на ту самую "обёртку" и делался акцент. Сюжет отошёл, как это почти всегда бывает в отечественных фильмах, на второй план. Что и требовалось доказать, как пишут в конце доказанной теоремы.

Оценка: 4 из 10.



Who else but Quagmire?!


Сообщение отредактировал Vivian - Пятница, 29.05.2009, 14:01
 
Баня | Offline Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:01 | Сообщение # 2
Общительный

Репутация: 2
Награды: 4
Замечания: 100%
..А када я эт смотрела мне понравилось..ну мне понравилась песня "Связаны одной цепью,сцеплены одной целью..",ну которую они переделали...а так,фактических ошибок полно в фильме


ЛюДдИ лЮюБяТ ИдИоТоФф=))))ПоZzИтИФф4ЕГг)
 
Vivian | Offline Дата: Пятница, 29.05.2009, 15:22 | Сообщение # 3
Бывалый


Сообщений: 1075
Репутация: 29
Награды: 6
Замечания: 0%
Ах да, чуть не забыла вписать в плюсы то, что они не рекламировали ФАБЕРЛИК!!! А то меня бесит дикое количество рекламы в наших фильмах, особенно меня убила "Ирония Судьбы 2"... angry2


Who else but Quagmire?!
 
Скрима_Синклер | Offline Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:24 | Сообщение # 4
Засидевшийся


Сообщений: 2319
Репутация: 52
Награды: 5
Замечания: 0%
ОМГ, на постере девушка с красными бусами приветствует Гитлера! crazy
 
Mrs_Glue | Offline Дата: Вторник, 09.06.2009, 21:44 | Сообщение # 5
Очень общительный

Сообщений: 506
Репутация: 16
Награды: 3
Замечания: 0%
на самом деле от наших режисёров не жду ничего хорошего уже давно, поэтому все последние наши фильмы вполне претендуют на статус "с пивом потянет"....
в данном случае особенно.....
сойдет в общем....


<==guess who?

I`m sticking with you
cos I`m made out of glue
Anything that you might do
I`m gonna do too...
 
DeadSpace | Offline Дата: Среда, 21.10.2009, 06:19 | Сообщение # 6
Новичок

Сообщений: 7
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
тупой фильм
 
vinik | Offline Дата: Среда, 04.11.2009, 13:45 | Сообщение # 7
Новичок

Сообщений: 14
Репутация: 2
Награды: 0
Замечания: 0%
неочень..
Quote (Mrs_Glue)
"с пивом потянет"....

Однозначно только с ним или чем нибудь покрепче


Жизнь - это смертельная болезень каторая передаётся половым путём!!!

 
ПрIzp@k | Offline Дата: Среда, 04.11.2009, 19:38 | Сообщение # 8
Обозреватель игр для ATM


Сообщений: 1041
Репутация: 29
Награды: 5
А мне понравилось кино. Несколько раз пересматривал smile Только концовка дерьмо.


Да, я здесь админ. Что не нравится? За баном ко мне. Или к Юле.
 
Форум AntiTokioMotel » Интересы » Кино » Стиляги ("Главный фильм" начала 2009 года.)
Страница 1 из 11
Поиск:

юзер

чат
500

статистика


Zen and Пр!zp@k © 2017